搜尋
姓  名
電  話
電  郵
查詢課程
展翅測試 2
 
 
計劃目的
「展翅青見計劃」目的是為15至24歲、學歷在副學位或以下的青少年,提供多元化訓練及求職平台,配合全面的職前和在職培訓機會,幫助青少年瞭解自我和職業志向,增加工作技能及經驗,以提升他們的競爭力。

 
參加資格
15-24歲的待業青少年 (申請人的學歷必須在大學學位以下)

 
個案管理服務
由註冊社工擔任參加者的「個案經理」,提供為期12個月的個人化職業輔導及支援服務。

 
修讀流程
必修課程
核心課程 - 
求職及人際技巧訓練
選修課程
職業技能訓練
 
度身訂造培訓暨就業項目
「展翅青見計劃」可為不同行業開辦兼備職前培訓課程的度身訂造培訓暨就業項目。
「展翅青見計劃」與本校可為需大量招聘的僱主提供一站式的免費服務,有效減低招聘及培訓成本,並物色合適員工。服務包括:

 

  • 商討及訂定培訓計劃
  • 初步甄選學員
  • 舉辦招聘講座及安排面試
  • 舉辦度身訂造職前培訓課程
  • 為學員提供在職支援
學員在接受為僱主需要而度身設計的職前培訓後,便會隨即開始為期6至12個月的在職培訓,以獲得持續的培訓和就業機會。

 
查詢及報名
歡迎合資格的學員到本校中心報名,或於勞工處「展翅青見計劃」網頁下載報名表格
  • 如你已是「展翅青見計劃」的學員,請與你的個案經理聯絡,個案經理會為你揀選及報讀課程。
     
  • 如你想成為「展翅青見計劃」的學員,請致電以下熱線,本校職員會協助你報名。

 

查詢及報名熱線 :2711 6165
電郵 yetp@hkct.edu.hk

 

成功個案
本校展翅青見畢業學員 ─ 陳洲 
獲頒「2012年展翅青見超新星」




獲香港電台「逆轉人生」節目拍攝
詳情按此

 

獲宏施慈善基金頒發
「奮進天使大獎」
詳情按此

聲明:本校於上載課程資料時,會盡量確保資料之準確性,惟所有課程資料以勞工處最新公佈為準。港專有權決定個別課程是否繼續開辦或收生,開課日期及上課地點以本校最新公佈為準。

資料來源﹕勞工處展翅青見計劃網頁