搜尋
姓  名
電  話
電  郵
查詢課程
展翅青見計劃課程 > 展翅青見計劃- 簡介


計劃目的
「展翅青見計劃」目的是為15至24歲、學歷在副學位或以下的青少年,提供多元化訓練及求職平台,配合全面的職前和在職培訓機會,幫助青少年瞭解自我和職業志向,增加工作技能及經驗,以提升他們的競爭力。


參加資格
15-24歲的待業青少年 (申請人的學歷必須在大學學位以下)


個案管理服務
由註冊社工擔任參加者的「個案經理」,提供為期12個月的個人化職業輔導及支援服務。


修讀流程
必修課程
核心課程 - 
求職及人際技巧訓練
選修課程
職業技能訓練

即將開班課程

類別

課程名稱

訓練期

開課日期

上課地點

 核心課程  求職人際訓練  6 天(全日制) 14/11/2016 佐敦
16/1/2017 開源道
 
 健身及體適能  自衛術助教訓練課程  15天(全日制) 4/1/2017 何文田
 
 旅遊業  遊學及交流團領隊實務訓練課程  15天(全日制) 9/1/2017 佐敦
 

度身訂造培訓暨就業項目
「展翅青見計劃」可為不同行業開辦兼備職前培訓課程的度身訂造培訓暨就業項目。
「展翅青見計劃」與本校可為需大量招聘的僱主提供一站式的免費服務,有效減低招聘及培訓成本,並物色合適員工。服務包括: 
  • 商討及訂定培訓計劃
  • 初步甄選學員
  • 舉辦招聘講座及安排面試
  • 舉辦度身訂造職前培訓課程
  • 為學員提供在職支援
學員在接受為僱主需要而度身設計的職前培訓後,便會隨即開始為期6至12個月的在職培訓,以獲得持續的培訓和就業機會。
 
成功個案
本校展翅青見畢業學員陳洲 
獲頒2012年展翅青見超新星


香港電台「逆轉人生」電視節目
紀錄陳洲同學的奮鬥故事 
詳情按此


陳洲同學獲宏施慈善基金頒發
「奮進天使大獎」
詳情按此