熱帶氣旋及持續大雨的上課安排

當天文台發出熱帶氣旋或暴雨警告信號時,請留意以下的安排:

熱帶氣旋
熱帶氣旋警告信號 上課安排
一號或三號 所有課程照常上課。
八號預警
八號或以上
  • 如在上午7時至中午12時前發出或仍然生效,上午之課堂將停課。
  • 如在中午12時至下午5時前發出或仍然生效,下午之課堂將停課。
  • 如在下午5時或以後發出或仍然生效,晚間之課堂將停課。

緊急安排

• 正在上課之課堂,會立即停課。
  • 正在考試之課堂,學員應繼續考試至完結為止。
改發三號或以下
  • 如八號熱帶氣旋警告信號在上午7時或以前取消,該天上午、下午及晚間課程將恢復上課。
  • 如八號熱帶氣旋警告信號在中午12時或以前取消,該天下午及晚間課程將恢復上課。
  • 如八號熱帶氣旋警告信號在下午5時或以前取消,該天晚間課程將恢復上課。

持續大雨
暴雨警告信號 上課安排
黃色或紅色 所有課程照常上課。
黑色

所有課程停課。

緊急安排

• 正在進行的課堂及考試將會繼續,直至課堂完結為止。
取消黑色暴雨信號

應以下列時間為限,分段復課:

• 如黑色警告信號在上午7時或以前取消,該天上午、下午及晚間課程將恢復上課。
  • 如黑色警告信號在中午12時或以前取消,該天下午及晚間課程將恢復上課。
  • 如黑色警告信號在下午5時或以前取消,該天晚間課程將恢復上課。

(請注意:教育局宣佈之停課通告不適用於本學院)

2016年10月版本

港專網站
打開選單

熱帶氣旋及持續大雨的上課安排

當天文台發出熱帶氣旋或暴雨警告信號時,請留意以下的安排:

熱帶氣旋
熱帶氣旋警告信號 上課安排
一號或三號 所有課程照常上課。
八號預警
八號或以上
  • 如在下午5時或以後發出或仍然生效,晚間之課堂將停課。

緊急安排

• 正在上課之課堂,會立即停課。
  • 正在考試之課堂,學員應繼續考試至完結為止。
改發三號或以下

持續大雨
暴雨警告信號 上課安排
黃色或紅色 所有課程照常上課。
黑色

所有課程停課。

緊急安排

• 正在進行的課堂及考試將會繼續,直至課堂完結為止。
取消黑色暴雨信號

應以下列時間為限,分段復課:

(請注意:教育局宣佈之停課通告不適用於本學院)

2016年10月版本